Смотреть дорамы 2024



Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поиск

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

GISMETEO: Погода по г. Белгород

Горно-металлургический профсоюз России

Путь к сердцу жюри


Конкурс «Секреты хозяйки», стартовавший три года назад, успел понравиться и полюбиться читательницам «Рабочей трибуны». Ведь нет такой женщины, у которой не было бы в копилке рецептов чего-нибудь своего, особенного. Дать возможность каждой поделиться через газету секретами приготовления фирменного блюда и еще получить за это приз – разве можно от такого отказаться.

Главное отличие конкурса этого года от предыдущих – предполагалось, что специалисты будут оценивать не рецепт, а саму консервацию. Подавая заявки на участие, конкурсантки были готовы представить свою сладкую или соленую заготовку на дегустацию. На протяжении трех месяцев читатели «Рабочей трибуны» делились лучшими рецептами в двух номинациях – «Соленья» и «Варенья». В понедельник 20 сентября они были переданы в оргкомитет, который определил 14 претенденток на победу. Все они гарантированно получили денежные премии от профкома Лебединского ГОКа, но в каком размере, предстояло выяснить в ходе дегустации. Два дня спустя в столовой № 15 общества «ЛебГОК-Комбинат питания» собрались лучшие хозяйки. Баночки с собственными заготовками принесли все – по условиям конкурса можно было представить не более двух блюд, однако, многие привезли и незаявленные кушанья. Просто так, «на пробу».

Опытных и компетентных специалистов в жюри представляли технолог Комбината питания Лариса Чурикова и повар столовой № 15 Надежда Пьяных. Со стороны организаторов – инструктор профкома комбината Ольга Азарова и ведущий специалист УКК Ирина Ачкасова. Сама дегустация проходила по принципу «контрольной закупки». Каждому участнику присвоили номер. Таким образом личностный фактор был полностью исключен. Жюри давало оценку исключительно консервации, не делая скидок на молодость и не добавляя баллов «за опыт». Еще трое из числа участников параллельно с работой экспертной комиссии заполнили собственные карты оценки. Их результаты также учитывались при подведении итогов. К слову, в каждом из оценочных листов стояла графа «Возьму рецепт!», что означало желание хозяйки узнать способ приготовления такой консервации и добавить рецепт в свою копилку.

Именно такую, высшую оценку получили оба блюда участницы № 13 Надежды Ртищевой, ведущего специалиста ЭЦ. Она представляла варенье из огурцов и баклажаны с тыквой. Теперь у нее – звание лауреата конкурса и премия от профкома комбината в размере 2,5 тысячи рублей.

Места же по номинациям распределились так. Лучшие соленья, а именно помидоры «под снегом», готовит табельщик дирекции по персоналу Елена Алексенко. На втором месте – машинист конвейера ФОК Елена Кузовая, третье – у пенсионера комбината Лидии Ивановны Евдокимовой. В самой «сладкой» номинации победила пенсионер комбината Анна Семеновна Бурцева, представившая вишневое варенье без косточек. «Серебро» досталось одной из молодых участниц, секретарю ООО «ЛебГОК-РМЗ» Екатерине Шестипаловой. Третье место – у технической сотрудницы ЦГБЖ-1 Елены Агафоновой.

Награды от профкома за I, II, III места составили 2000, 1500 и 1000 рублей соответственно. Еще семь участниц получили поощрительные премии в размере 500 рублей. Это Галина Алесина (энергоцентр), Галина Хлюпина (фабрика окомкования), Елена Афанасьева и Татьяна Прасолова (бухгалтерская служба), пенсионер комбината Нина Михайловна Рыбалко, Ольга Зыкова (энергоцентр) и Марина Юрченко, супруга работника общества «ЛебГОК-Транспорт».

Итак, третий конкурс «Секреты хозяйки» завершен, итоги подведены, участницы теперь могут гордиться дипломами – официальным признанием своего кулинарного таланта. А сам конкурс будет продолжен. Ведь секретов еще очень и очень много.

Рецепты от победителей:

Баклажаны с тыквой

Вам потребуется: 3 кг баклажанов, 2 кг тыквы, 2,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 500 г растительного масла, 100 г соли, 150 г сахара, 150 г уксуса 6%-го (можно меньше), зелень петрушки – 2 пучка, по желанию можно добавить горький перец. Баклажаны и тыкву нарезать кубиками 1х1 сантиметр, перец ломтиками 1х2 см, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку, зелень измельчить. Помидоры, соль, сахар, масло, уксус и зелень смешать, довести до кипения, опустить туда баклажаны, тыкву, перец. Тушить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Надежда Ртищева, ведущий специалист энергоцентра

Помидоры «под снегом»

Маринад на 3-литровую банку: 1,5 литра воды, 100 г сахара, 1 ст. ложка с верхом соли. Помидоры залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Воду слить. Засыпать помидоры тертым чесноком (на 3-литровую банку – 1,5-2 столовых ложки чеснока). Залить кипящим маринадом, добавить 2 столовые ложки уксуса. Закатать. Елена Алексенко, табельщик дирекции по персоналу

Александра Трофимова

Александр Белашов

Фото

Первичная профсоюзная организация Стойленский ГОК
Первичная профсоюзная организация КМАруда
Белгородские профсоюзы
Первичная профсоюзная организация Лебединский ГОК
Первичная профсоюзная организация ООО "ОСМиБТ
Первичная профсоюзная организация ООО "Металл-Групп" Яковлевский рудник


Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31