Новости — Горно-металлургический профсоюз России Белгородская областная организация

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поиск

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

GISMETEO: Погода по г. Белгород

Горно-металлургический профсоюз России

70 лет Анатолию Калашникову


8 июля 70-летний юбилей отметил Анатолий Тимофеевич Калашников, имя которого хорошо знают в горно-металлургическом профсоюзе России, не только как имя некогда успешного, талантливого главного инженера, а затем руководителя Лебединского ГОКа, но и как человека, попытавшегося всеми силами противостоять захвату процветающего предприятия в момент передела собственности. Имя опального директора, Почётного гражданина города Губкина и Губкинского района, кавалера орденов «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, лауреата премии Совмина СССР и Государственной премии РФ в области науки и техники, белее десяти лет не появлялось на страницах региональной прессы. Тем ценнее поздравление, опубликованное на страницах «Рабочей трибуны», от имени коллектива подписанное управляющим директором Лебединского ГОКа Олегом Семёновым и председателем профкома Владимиром Перминовым. Обращаясь к юбиляру, горняки отметили: «Обладая качествами прогрессивного руководителя и неординарного управленца, профессиональной мудростью и дальновидностью, Вы способствовали превращению Лебединского ГОКа в одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли. Дали импульс развитию нового для комбината металлургического направления - производства горячебрикетированного железа. И то, что сегодня ЛГОК входит в число самых передовых предприятий мира, во многом Ваша заслуга...» 
Между строк этого послания наглядно проступает суть драмы России: она всегда рождала таланты, но не давала им плодоносить. Хотя в бытность Калашникова коллектив Лебединского ГОКа всё-таки успел реализовать хотя бы часть его идей. Солидарными усилиями 40 отечественных и 36 иностранных фирм, как символ примирения людей разных вероисповеданий, погибших на этой земле, был построен прекрасный Спасо-Преображенский соборный храм, освятил который Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В стену этого храма заложил кирпич президент России Борис Ельцин, похваливший Калашникова за невиданные преобразования в момент страшного кризиса в стране. С лёгкой руки этого человека были построены и прекрасно оснащены медицинские учреждения в Губкине и Старом Осколе, комплекс мини-заводов, детский городок с множеством аттракционов, дискобар, пивной бар, отель «Лебедь», - что обеспечило сотни новых рабочих мест. Пенсионеры ГОКа первыми стали получать доплаты к пенсии. Горняки имели достойную зарплату, акции предприятия и светлые перспективы на будущее, которые так и не были реализованы.
В 57 лет, отлучённый от любимого дела, за годы уединения в селе Архангельском Анатолий Калашников не прерывал связи с директором комбината КМАруда Владимиром Томаевым, благочинным Губкинского округа, протоиереем Евгением Спасаем, но впервые принял поздравление мэра Губкина Анатолия Кротова. Появилась надежда, что теперь руководитель города и района позволит селянам принять в дар от Калашникова 13 лет назад построенную им и до сих пор закрытую баню.
Белгородский обком ГМПР раз сердечно поздравить всеми уважаемого Анатолия Тимофеевича с юбилейной датой! Желаем доброго здоровья, философского отношения к прошлому и многие лета энергичной поступи по земле!


Ирина Фролкина

 

Первичная профсоюзная организация Стойленский ГОК
Первичная профсоюзная организация КМАруда
Белгородские профсоюзы
Первичная профсоюзная организация Лебединский ГОК
Первичная профсоюзная организация ООО "ОСМиБТ
Первичная профсоюзная организация ООО "Металл-Групп" Яковлевский рудник


Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31